Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты: 

Для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • просеянная пшеничная мука – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл.

Для крема:

  • песок сахарный – 120 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Начинаем с описания рецепта заварного теста для профитролей. Муку соединяем с солью и сахаром. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, помещаем на плиту и нагреваем до того момента, как растопится масло. Потом нагрев делаем сильнее и кипятим смесь. Тут же всыпаем в жидкость сухую смесь, быстро размешиваем и снимаем с плиты. Остужаем около 15 минут. Потом добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу. Наполняем ею кондитерский мешочек и на противень высаживаем шарики одного размера. При 180 градусах печем профитроли 25 минут.

Теперь опишем рецепт крема для профитролей. Коровье молоко растираем с сахаром, яйцами и мукой, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Все это время массу перемешиваем. Минут через 10 она начнет густеть. Снимаем крем с огня, добавляем мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Наполняем им кондитерский шприц. В донышке профитролей делаем небольшое отверстие и через него вводим внутрь подготовленный заварной крем.

Источник: http://womanadvice.ru/profitroli-recept#ixzz4T07MGQkc

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика