Праздничный салат с куриной печенью

salat-rukkola-kurinaya-pechen

Праздничный салат с куриной печенью

Ингредиенты:
  • Руккола – 100 г,
  • Печень куриная — 500-600 г,
  • Лук салатный — 1 шт.,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Помидоры черри — по необходимости,
  • Орешки кедровые — по желанию,
  • Масло оливковое (или другое по вкусу) — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Топлёное масло — 1 ч. ложка,
  • Специи.
Как приготовить праздничный салат с куриной печенью:

У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.

Выложить горкой рукколу с луком на середину тарелки.

Готовую печень выложить вокруг салата, чередовать помидорами черри и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика