Праздничная утка с яблоками и апельсинами в духовке

prazdnichnaya-utka-s-apelsinami-i-yablokami

Праздничная утка с яблоками и апельсинами в духовке

Блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной и нежной. Приступим!

Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Тимьян — 1 пучок
  • Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу
Праздничная утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт приготовления

Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Наша праздничная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика