postnyj-plov-s-ovoshami

Постный плов с овощами

Ингредиенты:
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу
Как приготовить постный плов с овощами:

Шаг 1

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле пассеровать лук.

Шаг 2

Засыпать замороженные овощи. У меня пакет «Весенних овощей», в его состав входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Шаг 3

Все перемешать. Через минут пять засыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).

Шаг 4

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т. к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов».

Шаг 5

Готовится постный плов с овощами в мультиварке до сигнала. Примерно 1 час.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика