Постный плов с овощами
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить постный плов с овощами:
Шаг 1
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле пассеровать лук.
Шаг 2
Засыпать замороженные овощи. У меня пакет «Весенних овощей», в его состав входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.
Шаг 3
Все перемешать. Через минут пять засыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).
Шаг 4
Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т. к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов».
Шаг 5
Готовится постный плов с овощами в мультиварке до сигнала. Примерно 1 час.
Приятного аппетита!