Постный майонез на основе муки

postnyj-mayonez-na-osnove-muki

Постный майонез на основе муки

Этот рецепт постного майонеза очень прост и совершенно не включает в себя продуктов животного происхождения. Его приготовление займет совсем немного времени, а результат будет просто отменным. Такой соус подойдет как к картофельным или морковным котлетам, так и к легким салатам из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица в порошке — 3.5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
Как приготовить Постный майонез на основе муки:

Муку просеять, высыпать в кастрюлю, долить один стакан воды и перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду и еще раз замешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда полученная масса станет густой, снять с огня и дать ей остыть.

В отдельную посуду влить растительное масло, добавить горчичный порошок, выдавить 4 столовые ложки лимонного сока, всыпать соль и сахар. Все ингредиенты взбивать миксером на протяжении полутора минут, а затем, не прекращая процесса, постепенно добавлять мучную массу. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика