Постный майонез на основе муки
Этот рецепт постного майонеза очень прост и совершенно не включает в себя продуктов животного происхождения. Его приготовление займет совсем немного времени, а результат будет просто отменным. Такой соус подойдет как к картофельным или морковным котлетам, так и к легким салатам из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Горчица в порошке — 3.5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Как приготовить Постный майонез на основе муки:
Муку просеять, высыпать в кастрюлю, долить один стакан воды и перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду и еще раз замешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда полученная масса станет густой, снять с огня и дать ей остыть.
В отдельную посуду влить растительное масло, добавить горчичный порошок, выдавить 4 столовые ложки лимонного сока, всыпать соль и сахар. Все ингредиенты взбивать миксером на протяжении полутора минут, а затем, не прекращая процесса, постепенно добавлять мучную массу. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.