Постные манты с грибами и чечевицей

postnye-manty-s-gribami-i-chechevicej

Постные манты с грибами и чечевицей

Ингредиенты:
  • 350 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г чечевицы,
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить постные манты с грибами и чечевицей:

Чтобы приготовить постные манты нужно сначала заняться тестом. Муку просеять, добавить по частям воду и щепотку соли и замесить крутое тесто. Замотать его в пищевую плёнку и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Чечевицу нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится (через 20-30 минут), лишнюю воду слить.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы и жарить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить немного измельчённого чеснока, соль и перец. Соединить чечевицу с грибами.

Постное тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги или квадраты (в зависимости от вашего способа лепки), ложкой положить в середину начинку и сформировать манты. Готовить манты нужно в пароварке или мантышнице 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика