Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:
  • Листья белокочанной капусты — 400 г
  • Рис — 120 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 40 г
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Грибной бульон — по вкусу
Как приготовить Постные голубцы с рисом и грибами:

1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.

4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезатьутолщения на листьях.

5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.

6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятить 5 минут.

7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика