falafel

Постные фалафели

Постные фалафели обязательно придутся по вкусу многим. Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Его обязательно оценят по достоинству. Вообще фалафели – это одно из самых полезных блюд, пришедшее к нам из арабской кухни.

Ингредиенты:
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Сода пищевая- 3,5 чайные ложки
  • Соль йодированная- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта- 4 столовые ложки
  • Кориандр- 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 л
  • Кумин- 5 граммов
  • Петрушка (зелень)- 1 пучок
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Нут (мелкая фасоль)- 250 граммов
Как приготовить фалафели:

1. Замачиваем на ночь турецкий горох.

2. Утром воду сливаем и заливаем свежую. И оставляем на несколько минут.

3. Наполняем кастрюлю водой греем ее.  Когда вода начнет закипать, высыпаем в кастрюлю нут. Варим минут 5-10 и сливаем всю воду.

4. Очищаем  и промываем лук и чеснок. Затем пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним перец, соль,  кумин и кориандр по вкусу.

5. Сваренный и немного остывший нут пропускаем также через мясорубку.  Затем добавляем выдавленный чеснок.

6. Следом кладем пищевую соду, яйцо и просеянную муку.

7. Из получившейся массы делаем небольшие овальные котлетки. Немного посыпаем их кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетки.

8. Получившиеся котлетки обжариваем во фритюрнице с каждой стороны.

9. Перед подачей украшаем фалафели мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика