Постные фалафели
Постные фалафели обязательно придутся по вкусу многим. Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Его обязательно оценят по достоинству. Вообще фалафели – это одно из самых полезных блюд, пришедшее к нам из арабской кухни.
Ингредиенты:
- Чеснок- 4 зубчика
- Сода пищевая- 3,5 чайные ложки
- Соль йодированная- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта- 4 столовые ложки
- Кориандр- 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 л
- Кумин- 5 граммов
- Петрушка (зелень)- 1 пучок
- Яйцо куриное- 1 штука
- Нут (мелкая фасоль)- 250 граммов
Как приготовить фалафели:
1. Замачиваем на ночь турецкий горох.
2. Утром воду сливаем и заливаем свежую. И оставляем на несколько минут.
3. Наполняем кастрюлю водой греем ее. Когда вода начнет закипать, высыпаем в кастрюлю нут. Варим минут 5-10 и сливаем всю воду.
4. Очищаем и промываем лук и чеснок. Затем пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним перец, соль, кумин и кориандр по вкусу.
5. Сваренный и немного остывший нут пропускаем также через мясорубку. Затем добавляем выдавленный чеснок.
6. Следом кладем пищевую соду, яйцо и просеянную муку.
7. Из получившейся массы делаем небольшие овальные котлетки. Немного посыпаем их кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетки.
8. Получившиеся котлетки обжариваем во фритюрнице с каждой стороны.
9. Перед подачей украшаем фалафели мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!