Постные бутербродики со свеклой

buterbrod

Постные бутербродики со свеклой

Постные бутербродики со свеклой, приготовленные по нашему рецепту, очень вкусные, витаминные. Вы соорудите их буквально за считанные минуты. Украшенные свежей зеленью, они смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно.

На 6 порций понадобится:

  • мягкие булочки для хот-дога ( или другие) (3 шт),
  • свекла отварная, темная (2 средние),
  • луковица (1 шт),
  • шампиньоны (5-6 шт),
  • растительное масло,
  • соль, 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Свеклу очистить и, используя мелкую терку, потереть в тарелку. Шампиньоны и лучок мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, оставить остывать.

Свеколку смешать с пропущенным через пресс чесночком, грибами с луком, по вкусу посолить, перемешать.

Булочки разрезать на круглые ломтики (шириной не более трех сантиметров). На каждый такой кусочек горкой выложить свекольно-грибную массу. Украсить укропчиком или петрушкой, выложить на большое блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика