Постная капустная солянка с морковью

postnaya-solyanka-s-kapustoj-i-morkovyu

Постная капустная солянка с морковью

Предлагаем приготовить еще один вкусное постное блюдо – солянка с капустой. Это не только вкусное второе блюдо, но и очень полезная для организма.

Ингредиенты:
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Томатная паста или соус
  • Любая зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как приготовить постную капустную солянку с морковью:

Шаг 1

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на «выпечке», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке.

Шаг 2

Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Шаг 3

Пока капуста тушится на выпечке, нужно промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень. Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Шаг 4

Перемешать и перевести программу на режим «плов».

Шаг 5

Готовится постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке «Панасоник» это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика