Постная капустная солянка с морковью
Предлагаем приготовить еще один вкусное постное блюдо – солянка с капустой. Это не только вкусное второе блюдо, но и очень полезная для организма.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2-2,5 стакана
- Томатная паста или соус
- Любая зелень
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить постную капустную солянку с морковью:
Шаг 1
Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на «выпечке», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке.
Шаг 2
Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.
Шаг 3
Пока капуста тушится на выпечке, нужно промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень. Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Шаг 4
Перемешать и перевести программу на режим «плов».
Шаг 5
Готовится постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке «Панасоник» это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!