Португальский суп Калду Верде

portugalskij-sup-kaldu-verde

Португальский суп Калду Верде

Буквально название Калду Верде переводится как «горячая зелень». Это традиционный суп, который подходит для холодного времени года и готовится из традиционной сырокопченой колбасы chorizo, капусты и картофеля.

Когда дети маленькие и не хотят есть овощи, то это вкусное блюдо очень помогает — в виде супа они съедают все.

Для приготовления нам понадобится:
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 копченая колбаска
  • 10 мл оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
Как приготовить Португальский суп Калду Верде:

Очистите картофель, лук и чеснок, порежьте их кубиками.

Закипятите чуть больше литра воды в объемной кастрюле, затем бросьте туда овощи.

Когда овощи будут полуготовы, бросайте в суп колбаску, оливковое масло и соль. Через некоторое время колбаску вынимайте. Порежьте ее кружочками и отложите.

Теперь нужно размять овощи в супе или даже размельчить миксером.

Затем снова довести суп до кипения, хорошенько перемешать, еще несколько минут — и суп готов.

Бросьте туда кружочки колбасы и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика