Португальский суп Caldo verde

Португальский суп Caldo verde

Ингредиенты: 

— 0,5 кг картошки;

— одна морковка;

— стебель порея или один репчатый лук;

— треть небольшого корнеплода сельдерея;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 350 г савойской капусты;

— 150 г сырокопченой свиной колбасы;

— щепотка паприки;

— соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Чеснок, лук, морковку, сельдерей и картошку нарезаем кубиками и слегка обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Солим, перчим.

Добавляем нарезанную кольцами колбасу, паприку, добиваем 1,5 литра воды, варим минут 20.

Вынимаем кусочки колбасы на тарелку, разминаем овощи в супе в пюре.

Скручиваем листья капусты поплотнее и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем капусту к получившемуся овощному отвару и ставим на огонь еще на 5-7 минут. Это все!

Разливаем по тарелкам, капаем в них по несколько капель оливкового масла, кладем по несколько кусочков колбасы и срочно начинаем ощущать себя где-нибудь в Португалии: хоть в Лиссабоне, хоть в Порту, хоть в Синтре, да хоть на Мадейре.

Готовьте, не пожалеете!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика