Помидоры, фаршированные баклажанами
Такое блюдо оценят по достоинству и твои гости, и родные. Помидоры получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- 250 г баклажанов
- 500 г помидоров
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- соль
Как приготовить Помидоры, фаршированные баклажанами:
Баклажаны промой и нарежь небольшими кубиками.
Посоли и поставь их на 30 минут, а после промой в холодной воде.
Верхушки помидоров аккуратно срежь и ложкой достань мякоть.
На сливочном масле протуши в течение 6-8 минт нарезанные кубиками баклажаны, шампиньоны и мякоть помидора, предварительно посолив их и поперчив.
Приготовь соус. Измельченный чеснок смешай со сметаной.
В помидоры выложи баклажанно-грибную начинку, сверху чесночный соус и тертый сыр. Накрой срезаннами верхушками и поставь выпекаться в форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Перед подачей посыпь зеленью.
Приятного аппетита!