Польский салат из чечевицы с копченой рыбой

salat-s-chechevicej-i-kopchenoj-ryboj

Польский салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1 час, но получится 6 порций. Даже если вы впервые будете готовить или пробовать чечевицу, разочарование вас точно не настигнет. Кисло-копченый вкус — это весьма неожиданно для салата, но очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 70 г
  • Палтус — 150 г
  • Сельдь — 100 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Уксус бальзамический — 1 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Хрен корневой — 5 г
  • Пикша — 130 г
  • Салат зеленый — 300 г
Как приготовить польский салат из чечевицы с копченой рыбой:

Как приготовить чечевицу?

Не стоит переживать о том, что вы не справитесь с приготовлением чечевицы. Ее просто необходимо отварить так, как рекомендует схема, размещена на упаковке.

Затем необходимо приготовить кипящее масло и выложить туда морковь, сельдерей и лук. Когда пассировка будет готова, добавьте туда соль и перец, бальзамический уксус.

Что делать с зеленью?

Для дальнейшего приготовления, нарежьте зелень. Ее необходимо тщательно смешать с уже готовыми чечевицей и овощами.

Затем возьмите мелкую терочку и измельчите с ее помощью хрен. На следующем этапе необходимо тщательно смешать хрен, соль, белый винный уксус и растительное масло. Получившийся соус добавляется в чечевицу и очень тщательно перемешивается.

Что делать с рыбой?

Копченую рыбу в обязательном порядке необходимо отделить от кости. Затем нужно ее нашинковать. Обычно для этого салата используется рыба 3-х разных сортов. Впрочем, можно обойтись только продуктом холодного копчения.

Вымойте и очистите салат, дайте ему стечь. Листья порвите руками и выложите на тарелку.

Салат очистить, вымыть и дать стечь. Сверху на зелень вылаживается чечевичный салат и рыба. Вся эта красота щедро посыпается петрушкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика