Полосатое желе с персиками
Этот фруктовый десерт выглядит очень нарядно и украсит любой сладкий стол. Для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- Желатин порошковый — 10 гр
- Персики консервированные
- Нектар персиковый — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Мята для украшения
Как приготовить полосатое желе с персиками:
Вот как он готовится. Залейте порошковый желатин теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем половину желатина смешайте с персиковым нектаром и поставьте на слабый огонь.
В другую емкость налейте молоко, смешайте с оставшимся желатином и тоже поставьте на плиту. Следите, чтобы жидкости не закипели. Как только они станут однородными, выключайте огонь, а заготовки для десерта остудите до комнатной температуры.
Сперва вылейте в форму персиковое желе и поставьте на 10 минут в холодильник, чтобы оно полностью загустело.
Затем налейте второй слой — молочное желе и снова поставьте в холодильник. На второй застывший слой выложите консервированные или свежие фрукты, полейте персиковым нектаром и снова поставьте в холодильник. Украсить готовый десерт можно листиками мяты.
Приятного аппетита!