Полосатое желе с персиками

polosatoe-zhele-persiki

Полосатое желе с персиками

Этот фруктовый десерт выглядит очень нарядно и украсит любой сладкий стол. Для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:
  • Желатин порошковый — 10 гр
  • Персики консервированные
  • Нектар персиковый — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мята для украшения

Как приготовить полосатое желе с персиками:

 Вот как он готовится. Залейте порошковый желатин теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем половину желатина смешайте с персиковым нектаром и поставьте на слабый огонь.

В другую емкость налейте молоко, смешайте с оставшимся желатином и тоже поставьте на плиту. Следите, чтобы жидкости не закипели. Как только они станут однородными, выключайте огонь, а заготовки для десерта остудите до комнатной температуры.

Сперва вылейте в форму персиковое желе и поставьте на 10 минут в холодильник, чтобы оно полностью загустело.

Затем налейте второй слой — молочное желе и снова поставьте в холодильник. На второй застывший слой выложите консервированные или свежие фрукты, полейте персиковым нектаром и снова поставьте в холодильник. Украсить готовый десерт можно листиками мяты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика