Подлива из хрена

podliva-iz-xrena

Подлива из хрена

Эту приправу подают к вареному мясу и отварной рыбе.

Ингредиенты:
  • Хрен 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 40 г
  • Мясной бульон 250 мл
  • Сметана 200 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
Подлива из хрена: рецепт приготовления

Хрен вымойте, очистите, натрите и сбрызните уксусом.

Масло разогрейте, смешайте с мукой, залейте мясным бульоном и дайте один раз закипеть.

Добавьте подготовленный хрен и сметану, приправьте сахаром, уксусом, солью. Затем добавьте и желтки и все хорошо перемешайте. Ни в коем случае не кипятите.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика