Плов с телятиной

plov-s-telyatinoj

Плов с телятиной

Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов.

Ингредиенты рецепта:
  • Телятина, задняя часть — 1000 гр.
  • Рис девзира — 1000 гр.
  • Морковь — 1000 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок (головки) — 2 шт.
  • Приправа зира — 15 гр.
  • Барбарис — 20 гр.
  • Чили острый — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить Плов с телятиной:

Наливаем в казан растительное масло.

Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки.

Кладем нарезанную толстой соломкой морковь.

Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови.

Вливаем воду (примерно 1,200 мл).

Добавляем головки чеснока и стручки чили.

Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец.

Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.

Плов готов!

Автор: шеф-повар Эдуард Собченко

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика