Плов с курицей
Если ваша семья любит плов, а времени на приготовление классического его варианта нет, рецепт с курицей послужит прекрасной альтернативой, позволяющей сэкономить время на готовке.
Рис стоит подготовить заранее, замочив его водой хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Утром крупу промывают несколько раз – это предотвратит слипание зернышек в процессе приготовления. Ниже описан пошаговый рецепт плова с курицей на сковороде.
Ингредиенты:
- специи (по своему вкусу: куркума, зира, чеснок, барбарис, в наборе);
- морковка большая молодая;
- филе или другие части птицы – 0,5 кг;
- рис (лучше пропаренный) – 0,2 кг;
- масло для жарки;
- луковица.
Как приготовить плов с курицей:
Курятину следует поджарить в сковороде при сильном огне (по 5 минут с каждой стороны).
Пока мясо обжаривается, подготовьте морковку и лук, очистив и измельчив их.
Огонь сбавьте, добавьте овощи и приправы к филе.
Спустя 10 минут нужно выложить в посуду рисовые зерна и залить 2 стаканами воды.
Крышку закройте плотно, тушите блюдо на слабом огне как минимум полчаса (жидкость должна испариться), не открывая крышки.
Приятного аппетита!