Пивной маринад для шашлыка из свинины
Пивной маринад для шашлыка из свинины играет немаловажную роль в приготовлении этого блюда. Благодаря ему мясо приобретает насыщенный вкус.
Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше для этих целей брать эмалированную кастрюлю или даже ведро. Ну или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего подходящего под рукой нет.
Ингредиенты:
- свиной ошеек (или мясо на ваш выбор) — 2-2,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- светлое пиво — 1 литр
- мед — 3-4 ст. ложки
- приправы — к шашлыку, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- горчица — 3 стол. ложки.
Как приготовить Пивной маринад для шашлыка из свинины:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарезать крупными кольцами.
2. Выложить в кастрюлю слоями: мясо и лук, смазать смесью горчицы с медом, посыпать молотым черным перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку.
3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 часа.
4. Мясо посолить по вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя его с луком. Если любите — добавьте помидоры.
5. Жарить на мангале 35 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.
Приятного аппетита!