Пирожки с яичным фаршем и луком

pirozhki-s-yaichnym-farshem-i-lukom

Пирожки с яичным фаршем и луком

Как приготовить пирожки с яичным фаршем и луком:

Рецепт N1

300 г майонеза смешать с 500 г кефира, добавить 1/2 чай­ной ложки пищевой соды, столовую ложку уксуса и столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты. Раскатать его и вырезать стаканом кружки. На каждый положить фарш, края соединить. Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Фарш: 300—400 г зеленого лука промыть, нашинковать и немного размять, слегка посолить и пере­мешать с 5—6 крутыми яйцами, измельченными вилкой. Добавить 100 г растопленного сливочного масла.

Для таких пирожков можно при­готовить мясной фарш с жареным луком или картофельный со шквар­ками.

Рецепт N2

Смешать 2 1/2 стакана муки со 125 г маргарина, нарезанного ку­сочками, добавить 1 /2 стакана ке­фира, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой лож­ке уксуса. Замесить тесто, разделить его на несколько равных частей, придать им форму шара и поме­стить в холодильник на 3 часа в на­крытой эмалированной посуде. За­тем каждый шар раскатать, выре­зать стаканом кружки и заполнить фаршем. Края соединить. Пирожки смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в духовке.

Фарш: 6 крутых яиц размять вил­кой, добавить 2 сырых яйца, 100 г зеленого лука, укроп и соль по вкусу.

Пирожки из такого теста можно наполнить любой начинкой.

пирожки с яичным фаршем и луком фото

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика