Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Ингредиенты:
  • 50 гр.дрожей
  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 700 гр. творога

Смазывать пирожки взбитым желтком с 1 ст. ложкой сметаны

Как приготовить Пирожки с творогом:

Развести опару из 1 стакана теплой воды, 50 гр. дрожей, добавить 1 пачку маргарина (заранее растопить), 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара,1 ст. ложка соли. Все перемешать, муку добавить сколько возьмет, так чтобы тесто от рук отставало.

Тесто разделите на небольшие шарики (чтобы тесто не бралось, посыпать доску мукой), раскатать каждый в лепешку, выложите на центр начинку, сформуйте пирожки.

Выложите подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте постоять 20 минут.

Смажьте пирожки взбитым желтком с 1 ст. ложки сметаны, выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика