Пирожки с творогом и зеленым луком

pirozhki-s-tvorogom-i-zelenym-lukom

Пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты:
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить Пирожки с творогом и зеленым луком:

1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать.

2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.

5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика