Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.
Яблоки сорта Антоновка отличаются выраженным ароматом и сочностью.
Продукты:
- 2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Нарезать яблоки.
Кожуру с яблок не нужно счищать, она придаст начинке необходимую текстуру
- Выжать сок из лимона.
Из половинки лимона можно выжать сок вручную, без применения специальных приспособлений
- Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.
Во время тушения яблочной начинки всё время помешивайте содержимое кастрюли
- Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края.
Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим
- Обжарить пирожки.
Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки
- Готовые пирожки подавать горячими.
Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде