Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.

Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.

Яблоки сорта Антоновка отличаются выраженным ароматом и сочностью.

Продукты:
  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
  1. Нарезать яблоки.

Пирожки из лаваша с яблоками

Кожуру с яблок не нужно счищать, она придаст начинке необходимую текстуру

  1. Выжать сок из лимона.

Из половинки лимона можно выжать сок вручную, без применения специальных приспособлений

  1. Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.

Пирожки из лаваша с яблоками

Во время тушения яблочной начинки всё время помешивайте содержимое кастрюли

  1. Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края. 

Пирожки из лаваша с яблоками

Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим

  1. Обжарить пирожки.

Пирожки из лаваша с яблоками

Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки

  1. Готовые пирожки подавать горячими.

Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика