Пирог со сладким перцем
Красивый и вкусный пирог из песочного теста со сладким перцем, луком и помидорами.
Продукты (на 6 порций):
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец разного цвета — 4 шт.
Как приготовить Пирог со сладким перцем:
Смешать муку со сливочным маслом. Добавить 2 ст. ложки холодной воды и немного соли. Месить до получения однородной массы. Затем поставить тесто в холодильник.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать лук и помидоры. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать продольно полосками.
Форму смазать маслом, выложить тесто в форму. Затем на основу пирога выложить смесь помидоров с луком, а сверху разложить полоски перца. Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!