Пирог с маком «Маковник»

makovnik-pirog-s-makom

Пирог с маком «Маковник»

Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мак — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст.

Как приготовить Пирог с маком «Маковник»:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30 – 40 минут при 180 С.

Дать остыть и угощаться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика