Пирог с каштанами

pirog-s-kashtanami

Пирог с каштанами

Ингредиенты:
  • Каштаны – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Грецкий орех или миндаль – 2/3 стакана
  • Сахарная пудра с корицей – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
Как приготовить Пирог с каштанами:

Очищенные каштаны отварить до мягкости, протереть через сито.

Орехи измельчить, смешать с мукой.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, понемногу добавляя каштановое пюре и ореховую муку. Влить ром, хорошо перемешать.

Взбить белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в каштановое тесто.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Пирог посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно украсить орешками и каштанами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика