Пирог с каштанами
Ингредиенты:
- Каштаны – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Ром – 1 ст. л.
- Грецкий орех или миндаль – 2/3 стакана
- Сахарная пудра с корицей – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
Как приготовить Пирог с каштанами:
Очищенные каштаны отварить до мягкости, протереть через сито.
Орехи измельчить, смешать с мукой.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, понемногу добавляя каштановое пюре и ореховую муку. Влить ром, хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в каштановое тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Пирог посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно украсить орешками и каштанами.
Приятного аппетита!