Пирог с картошкой и грибами

pirog-s-kartoshkoj-i-gribami

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200-300 г грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец
Как приготовить Пирог с картошкой и грибами:

1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.

2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

3. Картошку очистить и нарезать пластинками.

4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.

5. Тесто разделить на 2 части и раскатать.

6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.

7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика