Лето – удивительная пора ягод и фруктов. Оказывается, что потея мы лишаемся не только жидкости, но и микроэлементов, а также витаминов, особенно тех из них, которые водорастворимы – витаминов С, РР, B1, В2, B6. Результатом таких потерь может стать не только авитаминоз, но и вялость, снижение иммунитета и как следствие – заболевания. А ведь так не хочется болеть летом!
Поэтому, чтобы не лишать себя возможности радоваться теплому времени года, нужно включать в свой рацион как можно больше свежих сезонных фруктов, ягод и овощей, желательно произрастающих в той местности, где вы живете. Также немаловажно пить свежевыжатые соки, травяные чаи, компоты, морсы, квас и приготовленные самостоятельно смузи – фруктовые коктейли. Ну, а как же быть зимой?
Желая хоть как-то продлить удовольствие от лета, мы изобретаем всевозможные рецепты, компоты, замораживаем ягоды, чтобы чувствовать вкус лета даже зимой. Рецепт этого пирога пришел из Франции, где его в оригинале называют „Клафути“. Он прост настолько, что даже маленькие дети иногда радуют им своих родителей и друзей.
Вам понадобится:
– 600 гр свежей вишни или черешни
– 30 гр растопленного сливочного масла
– 4 яйца
– 250 мл молока
– 100 гр муки
– 100 гр сахара
– 1 пачка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили и миндаля)
– щепотка соли
Если вишни вам не по вкусу, другие ягоды легко смогут их заменить.
Этот десерт способен привнести яркую нотку в ваш семейный или дружеский вечер. За чашкой чая или кофе ваши любимые точно останутся довольны!
https://youtu.be/XsHxDW0ujvY