Пирог из песочного теста с вареньем

pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenyem

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2-3 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • варенье или джем — 150-200 г.

Как приготовить Пирог из песочного теста с вареньем:

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика