Пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст.;
- сливочное масло или маргарин — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- варенье или джем — 150-200 г.
Как приготовить Пирог из песочного теста с вареньем:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!