Пирог из овсянки без муки и сахара

Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее. Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу. 

Пирог из овсянки без муки и сахара

Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее. Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу. Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее.

Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу.

 Ингредиенты:
  • Овсянка — 200 Грамм
  • Творог 5% — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог из овсянки без муки и сахара»

Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы.

Приятного аппетита!

Приготовил: Ольга Матвей

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика