ПИРОГ «ЦВЕТОК» С НАЧИНКОЙ

ПИРОГ «ЦВЕТОК» С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-800 г дрожжевого теста

Начинка:

  • капуста,
  • зелень,
  • 2-3 вареных яйца,
  • соль,
  • масло растительное,
  • кунжут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю необычный способ формирования пирога. Всё делается очень просто, а внешний вид этой выпечки радует глаз. Тесто можно брать любое, понадобится от 500 до 800 г, в зависимости от того, какого размера пирог вы хотите сделать. Я взяла 800 г дрожжевого теста.

Капусту обжариваем на растительном масле и тушим до готовности, после добавляем зелень и 2-3 варёных яйца, солим и размешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. По тарелке вырезаем ровный круг. Разрезаем круг пополам и намечаем на каждой половине середины. Выкладываем начинку к срезу и каждую часть закручиваем трубочкой к центру (подробнее смотрите в ролике ниже).

Укладываем тесто в форме цветка, а после делаем середину: берём обрезки, формируем шар и раскатываем его, а после кладём начинку, защипываем в виде беляша, и укладываем в середину пирога.

Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом, а после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть. Его можно резать, а можно просто отрывать руками.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

 

Ольга Иванченко

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика