Пикантный томатный соус
Очень приятный на вкус, очень простой по составу, прекрасно хранится в прохладном месте, подходит ко многим блюдам…
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1 кг.
- зубчики чеснока — 2-3 шт.
- петрушка — мелко нарезанная — 3 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Пикантный томатный соус:
С помидоров снять кожицу (опустить в кипяток на 1 минуту, затем переложить в холодную воду, кожица легко снимется).
Помидоры и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном вместе с растительным маслом, пробить погружным блендером и поставить вариться.
Довести до кипения , уменьшить огонек и варить до желаемой густоты (не менее 1 часа). В процессе варки соуса положить соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Готовый соус разложить по баночкам, остудить и убрать в холодильник.