Пицца с ветчиной, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
Для основы:
- Пшеничная мука — 200 грамм
- Манная крупа — 50 грамм
- Дрожжи — 3-4 грамма
- Сахарная пудра — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Тёплая вода — 160 мл
Для соуса:
- Томат — 1 штука
-
Томатная паста — 100 грамм
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Оливковое масло — 1 чайная ложка
-
Свежий базилик и розмарин по желанию
-
Базилик, прованские травы по вкусу
Топпинг:
- Моцарелла — 1 шарик
- Помидоры черри — 4-5 штук
- Ветчина — 50 грамм
Пицца с ветчиной, помидорами и моцареллой: рецепт приготовления
Тесто для этой пиццы получится тонким, пышным и очень вкусным! Секретный ингредиент сегодня — манная крупа.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Если используете быстрые дрожжи, добавьте их в муку.
Муку выложите на поверхность стола и сделайте небольшую лунку для воды. Или можно оставить в миске и замесить тесто в ней. Наливаем тёплую воду в лунку и вилочкой смешиваем муку с водой. Когда мешать вилкой уже невозможно, начинаем месить руками. Минут десять до полного исчезновения комочков. Должно получиться эластичное тесто.
Убираем наш шарик в смазанную оливковым маслом миску в тёплое место на 45 минут — час, пока оно не увеличится в два раза.
Для соуса обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок до золотистости.
Добавляем томатную пасту и натёртый на терке помидор (кожица должна остаться в руке). Можно использовать консервированные томаты без кожицы.
Добавляем специи, свежую зелень и тушим минут 10 до однородности.
Увеличенное тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Растягиваем руками.
Выкладываем соус.
Сверху начинки: моцарелла, томаты, ветчина. Можно посыпать тёртым сыром или добавить любые ваши любимые топпинги.
В разогретую духовку на 10-15 минут на 220 градусов.
Приятного аппетита!