Пицца с ветчиной, помидорами и моцареллой

Пицца с ветчиной, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

Для основы:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Дрожжи — 3-4 грамма
  • Сахарная пудра — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Тёплая вода — 160 мл

Для соуса:

  • Томат — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Свежий базилик и розмарин по желанию
  • Базилик, прованские травы по вкусу

Топпинг:

  • Моцарелла — 1 шарик
  • Помидоры черри — 4-5 штук
  • Ветчина — 50 грамм
Пицца с ветчиной, помидорами и моцареллой: рецепт приготовления

Тесто для этой пиццы получится тонким, пышным и очень вкусным! Секретный ингредиент сегодня — манная крупа.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Если используете быстрые дрожжи, добавьте их в муку.

Муку выложите на поверхность стола и сделайте небольшую лунку для воды. Или можно оставить в миске и замесить тесто в ней. Наливаем тёплую воду в лунку и вилочкой смешиваем муку с водой. Когда мешать вилкой уже невозможно, начинаем месить руками. Минут десять до полного исчезновения комочков. Должно получиться эластичное тесто.

Убираем наш шарик в смазанную оливковым маслом миску в тёплое место на 45 минут — час, пока оно не увеличится в два раза.

Для соуса обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок до золотистости.

Добавляем томатную пасту и натёртый на терке помидор (кожица должна остаться в руке). Можно использовать консервированные томаты без кожицы.

Добавляем специи, свежую зелень и тушим минут 10 до однородности.

Увеличенное тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Растягиваем руками.

Выкладываем соус.

Сверху начинки: моцарелла, томаты, ветчина. Можно посыпать тёртым сыром или добавить любые ваши любимые топпинги.

В разогретую духовку на 10-15 минут на 220 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика