Пицца с мясом и овощами в микроволновке

picca-s-myasom-i-ovoshami-v-mikrovolnovke

Пицца с мясом и овощами в микроволновке

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:
  • полстакана чуть теплой воды;
  • полстакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей;
  • по вкусу зелень (свежая);
  • соль.
Ингредиенты для начинки:
  • 120 г отварной курицы;
  • 100 г отварного говяжьего мяса;
  • лук-порей;
  • два сладких мясистых крупных перца;
  • оливковое масло;
  • два помидора;
  • молотый перец;
  • маслины или оливки;
  • 50 г тертого пармезана;
  • десять томатов черри;
  • зеленый горошек;
  • 115 г моцареллы.

Пицца с мясом и овощами в микроволновке: рецепт приготовления

Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.

Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.

Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.

Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.

Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.

Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.

Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.

Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.

Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.

Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика