Пицца с креветками

picca-s-krevetkami

Пицца с креветками

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука грубого помола — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо — 1 шт
Для начинки:
  • Креветки — 15 шт
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 8 шт
  • Соль
  • Орегано (душица)
Как приготовить пиццу с креветками:

Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой.

Нагреть до температуры 35°С пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.

Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался. Этим соусом смазать поверхность теста.

Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста. Посыпать всю пиццу сухим орегано.

Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы. Креветки залить кипятком, очистить, нарезать и разложить поверх пиццы.

Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика