Пицца с колбасой и луком

пицца с колбасой

Пицца с колбасой и луком

Ингредиенты для теста:
Мука – 100 гр
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 70 мл
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Помидор – 1 шт
Колбаса копченая – 150 гр копченой
Сыр твердый – 100 гр
Зеленый лук – 4 перышка
Лук репчатый – 1-2 шт
Кетчуп, соус – по желанию

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и луком на тонком тесте:
Для начала муку нужно просеять в широкую миску и добавить дрожжи. Затем влить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, и начать вымешивать, несмотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 столовые ложки муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Для начинки всё очень просто: колбасу необходимо порезать тонкими кружками, а помидор немного потолще. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку. Переложить лепешку на пергамент по размеру противня. С помощью скалки раскатать лепешку в круг толщиной около 4 мм, в диаметре пицца выйдет где-то 20-23 см.

Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью. Сверху всё притрусить сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут – пока пицца не зарумянится и сыр не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика