Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликомИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Клубника — 70 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Базилик — 5 г
  • Бальзамический крем — 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
  2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
  4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
  5. Готовое тесто смазать томатным соусом.
  6. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика