Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 10 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Помидоры — 2 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Клубника — 70 г
- Сыр страчателла — 70 г
- Базилик — 5 г
- Бальзамический крем — 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
- Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
- Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
- Готовое тесто смазать томатным соусом.
- Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.