Пицца с картофелем и беконом

pitsa_s_kartofelem_i_bekonom

Пицца с картофелем и беконом

Ингредиенты:
  • 500 гр муки
  • 300 мл молока
  • 150 гр бекона
  • 460 гр (упаковка) моцареллы
  • 1 яйцо
  • 1 пачка дрожжей
  • 1 помидор
  • 1 картофель
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 веточка тимьяна и 1 веточка розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
  • Пармезан — по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить пиццу с картофелем и беконом:

Сперва замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи. После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст.л. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 2 часа. Вот так тесто должно подняться. А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Начнем с соуса. Для этого листики тимьяна и розмарина расталкиваем в ступке или мелко нарезаем и смешиваем с кетчупом.

Картофель шинкуем в толщину 1,5-2 мм. Помидоры нарезаем толщиной в 5 мм. Пармезан натрем на мелкой терке. После того, как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края. Наносим половину соуса. Выкладываем картофель и бекон. Сверху кладем помидоры. Моцареллу просто рвем кусочками и выкладываем на пиццу.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще примерно на 2 минуты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика