Пицца с грибами и белым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковицу
- 200 мл сливок или жирного молока
- Соль и специи по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 200 г любого сыра
Если у вас есть основа для пиццы, то, считайте, что вам повезло. Если нет, то можно сделать тесто самим.
Для теста:
- 250 г муки
- 125 мл теплой воды
- Щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей быстродействующих
Пицца с грибами и белым соусом: рецепт приготовления
Замесим тесто. Дрожжи смешаем с мукой и солью. В воде растворим сахар. Теперь все соединим, замесим однородное эластичное тесто и скатаем его в шар. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте для расстойки.
В это время можно приготовить соус. На дно сковороды положим масло, дадим ему растаять, обжарим на горячем масле измельченный лук. Затем к луку добавляем нарезанные грибы (2-3 шампиньона следует оставить для украшения) и обжарим все вместе до румяной корочки.
Теперь все это залейте сливками, посолите-поперчите по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне под крышкой. В конце всыпьте маленькую горсточку тертого сыра. Дайте немного остыть и взбейте блендером до получения однородной массы.
Вот собственно и все, основная часть работ по приготовлению прекрасного итальянского ужина позади. Осталось потрудиться самую малость. Собираем нашу пиццу.
Тесто разделите на две части. У вас получится две полноценные пиццы. Раскатайте лепешки по форме противня, толщина каждой заготовки должна составлять примерно 2-3 мм.
Каждую лепешку смажьте соусом, украсьте пластинками грибов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-8 минут при 220-250 градусах.
Теперь переложите пиццу на красивое блюдо, нарежьте треугольниками и скорее зовите домашних лакомиться замечательной пиццей с грибами и белым соусом. Пока они будут наслаждаться, вы испечете вторую пиццу. И она тоже улетит моментально, даже не сомневайтесь!
Приятного аппетита!