Пицца с грибами и белым соусом

picca-s-gribami-i-belym-sousom

Пицца с грибами и белым соусом

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 200 мл сливок или жирного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г любого сыра

Если у вас есть основа для пиццы, то, считайте, что вам повезло. Если нет, то можно сделать тесто самим.

Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей быстродействующих

Пицца с грибами и белым соусом: рецепт приготовления

Замесим тесто. Дрожжи смешаем с мукой и солью. В воде растворим сахар. Теперь все соединим, замесим однородное эластичное тесто и скатаем его в шар. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте для расстойки.

В это время можно приготовить соус. На дно сковороды положим масло, дадим ему растаять, обжарим на горячем масле измельченный лук. Затем к луку добавляем нарезанные грибы (2-3 шампиньона следует оставить для украшения) и обжарим все вместе до румяной корочки.

Теперь все это залейте сливками, посолите-поперчите по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне под крышкой. В конце всыпьте маленькую горсточку тертого сыра. Дайте немного остыть и взбейте блендером до получения однородной массы.

Вот собственно и все, основная часть работ по приготовлению прекрасного итальянского ужина позади. Осталось потрудиться самую малость. Собираем нашу пиццу.

Тесто разделите на две части. У вас получится две полноценные пиццы. Раскатайте лепешки по форме противня, толщина каждой заготовки должна составлять примерно 2-3 мм.

Каждую лепешку смажьте соусом, украсьте пластинками грибов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-8 минут при 220-250 градусах.

Теперь переложите пиццу на красивое блюдо, нарежьте треугольниками и скорее зовите домашних лакомиться замечательной пиццей с грибами и белым соусом. Пока они будут наслаждаться, вы испечете вторую пиццу. И она тоже улетит моментально, даже не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика