Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная»

Ингредиенты для теста:
400 гр муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. дрожжей “Момент”
4 ст.л. растительного масла
Соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
200 гр сыра
300 гр вареной колбасы
Помидор – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень укропа и петрушки
Кетчуп, майонез
Сливочное масло

Рецепт приготовления пиццы «Праздничная»:

Сперва нужно дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.

Затем помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.

Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-50 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика