Пицца «Порчини» с белыми грибами
Ингредиенты для пиццы Порчини:
- Тесто для пиццы — 250 гр
- Соль — 2-3 гр
- Сыр Моцарелла — 200 гр
- Белые грибы — 100 гр
- Масло оливковое — 10 мл
Как приготовить пиццу Порчини:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде.
Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита!