Пицца на слоеном тесте в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 250 г теста;
- 4 помидора;
- 70 г лука;
- соль, перец;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 200 г моцареллы.
Пицца на слоеном тесте в духовке: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.
Шаг 2:
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.
Шаг 3:
Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.
Шаг 4:
Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.
Приятного аппетита!