Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем в приготовлении довольно трудоемка и времени потребует изрядно. Чтобы минимизировать временные затраты, подойдем к процессу рационально: в первую очередь замесим тесто, и пока оно доходит до готовности, будем заниматься соусом и начинкой.
Для приготовления пиццы на дрожжевом тесте нам понадобятся:
для теста:
- 2 стакана воды,
- мука,
- 25 г дрожжей,
- соль,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла;
для начинки:
- куриная грудка,
- шампиньоны (сырые или мороженые),
- болгарский перец,
- куриные яйца,
- лук-порей,
- растительное масло для жарки;
для соуса:
- помидоры (2 крупных или 6–7 черри),
- сухие тимьян, базилик, острый красный перец и кориандр,
- свежий чеснок (2 зубчика или половинка соло);
- сыр «Моцарелла» для пиццы.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем — рецепт приготовления:
Рецепт дрожжевого теста для пиццы прост: подогреваем воду, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль по вкусу, перемешиваем, даем постоять минут 10. Кладем 200 г муки, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и продолжаем вводить муку, пока не получаем тесто нужной густоты: мы будем его раскатывать, и жидкое не годится. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место: у плиты хорошо — мы будем готовить начинку, и тепла как раз достаточно для быстрого поднятия теста.
Готовим соус: помидоры режем мелкими кубиками, кладем их в сковороду, добавляем тимьян, базилик, красный перец, молотый кориандр и тушим на растительном масле. Когда соус готов (это видно по цвету, и влага выпарится), снимаем его с огня и кладем в массу мелко нашинкованный чеснок. Смотрим на тесто: если поднялось, аккуратно сбиваем, не перемешивая.
Приступаем к начинке: предварительно нарезанные грибы жарим на растительном масле, но не до хрустящей корочки, а только до готовности; жарим куриную грудку; яйца варим вкрутую и нарезаем на круги; перцы шинкуем соломкой и также в растительном масле жарим до готовности; с луком не делаем ничего, просто нарезаем кольцами.
Дрожжевое тесто для пиццы должно подняться три или четыре раза. Индикатор готовности — оно прекращает прилипать к рукам. Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части: 2 или 4 — делаем либо маленькие, либо большие пиццы. Раскатываем и укладываем на противень.
Кладем на тесто соус и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя лишь 1,5–2 см краев. Поверх соуса кладем начинку: нарезанные куриные грудки, грибы, перец, яйца, порей. Порядок наполнения пиццы может быть любым: смешанным, зональным.
Распределив начинку, поверх нее кладем сыр, натертый на крупной терке. Моцареллу у нас делают прекрасно (чего не скажешь о пармезане): всегда делали, и всегда мы старались купить для пиццы именно российскую моцареллу.
Ставим пиццу в духовку, раскаленную до 200°. Запекаем до готовности, определяемой визуально.
Теоретически пиццу нужно полить оливковым маслом, но мы этого не делаем, поскольку с оливковым сложности. Можно использовать сливочное — на вилку кусочек, и смазать бока.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцами готова: кладем на тарелки и подаем к столу.