Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем

Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем

Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем в приготовлении довольно трудоемка и времени потребует изрядно. Чтобы минимизировать временные затраты, подойдем к процессу рационально: в первую очередь замесим тесто, и пока оно доходит до готовности, будем заниматься соусом и начинкой.

Для приготовления пиццы на дрожжевом тесте нам понадобятся:

для теста:

  • 2 стакана воды,
  • мука,
  • 25 г дрожжей,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла;

для начинки:

  • куриная грудка,
  • шампиньоны (сырые или мороженые),
  • болгарский перец,
  • куриные яйца,
  • лук-порей,
  • растительное масло для жарки;

для соуса:

  • помидоры (2 крупных или 6–7 черри),
  • сухие тимьян, базилик, острый красный перец и кориандр,
  • свежий чеснок (2 зубчика или половинка соло);
  • сыр «Моцарелла» для пиццы.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем — рецепт приготовления:

Рецепт дрожжевого теста для пиццы прост: подогреваем воду, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль по вкусу, перемешиваем, даем постоять минут 10. Кладем 200 г муки, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и продолжаем вводить муку, пока не получаем тесто нужной густоты: мы будем его раскатывать, и жидкое не годится. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место: у плиты хорошо — мы будем готовить начинку, и тепла как раз достаточно для быстрого поднятия теста.

Готовим соус: помидоры режем мелкими кубиками, кладем их в сковороду, добавляем тимьян, базилик, красный перец, молотый кориандр и тушим на растительном масле. Когда соус готов (это видно по цвету, и влага выпарится), снимаем его с огня и кладем в массу мелко нашинкованный чеснок. Смотрим на тесто: если поднялось, аккуратно сбиваем, не перемешивая.

Приступаем к начинке: предварительно нарезанные грибы жарим на растительном масле, но не до хрустящей корочки, а только до готовности; жарим куриную грудку; яйца варим вкрутую и нарезаем на круги; перцы шинкуем соломкой и также в растительном масле жарим до готовности; с луком не делаем ничего, просто нарезаем кольцами.

Дрожжевое тесто для пиццы должно подняться три или четыре раза. Индикатор готовности — оно прекращает прилипать к рукам. Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части: 2 или 4 — делаем либо маленькие, либо большие пиццы. Раскатываем и укладываем на противень.

Кладем на тесто соус и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя лишь 1,5–2 см краев. Поверх соуса кладем начинку: нарезанные куриные грудки, грибы, перец, яйца, порей. Порядок наполнения пиццы может быть любым: смешанным, зональным.

Распределив начинку, поверх нее кладем сыр, натертый на крупной терке. Моцареллу у нас делают прекрасно (чего не скажешь о пармезане): всегда делали, и всегда мы старались купить для пиццы именно российскую моцареллу.

Ставим пиццу в духовку, раскаленную до 200°. Запекаем до готовности, определяемой визуально.

Теоретически пиццу нужно полить оливковым маслом, но мы этого не делаем, поскольку с оливковым сложности. Можно использовать сливочное — на вилку кусочек, и смазать бока.

Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцами готова: кладем на тарелки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика