Пицца маринара

picca-marinara

Пицца маринара

Если вы любите вкусно покушать, то рецепт пиццы маринара придется вам очень кстати. Маринара — это соус из помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Это базовый рецепт пиццы, вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты на 8 порций:
  • Тесто для пиццы — 400 гр
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 30 гр
  • Оливки черные без косточек — 8 шт
  • Базилик зеленый — 2 веточки
  • Соль по вкусу — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Базилик -1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
Как приготовить пиццу маринара:

Тесто раскатываем в тонкий пласт и переносим на круглую форму, смазанную маслом. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Тем временем приготовим соус маринара. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, удаляем семена и хвостики. Мелко режем мякоть помидоров. Добавляем ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и специи. Аккуратно перемешиваем.

Смазываем основу соусом. Раскладываем нарезанные пластинами зубчики чеснока и маслины. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

Украшаем листьями базилика, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика