Пицца «Капричиоза»

picca-kaprichioza

Пицца «Капричиоза»

Пицца Капричиоза говорит сама за себя, т.к. «Каприза». Каприза от того, что количество ингредиентов для этой пиццы, всегда разнообразные и меняются в зависимости от региона. Так, если данную пиццу приготавливают в регионе Кампания, то помимо основных ингредиентов (грибы, моцарелла, оливки, артишок и ветчина), добавляют еще несколько штук филе соленых анчоусов. Для региона Эмилия-Романья, более вероятно добавить вместо вареной ветчины — вяленую.

Ингредиенты:
  • Готовое тесто для пиццы — 200 гр.
  • Готовый томатный соус — 150 мл.
  • Свежие или консервированные шампиньоны — 30 гр.
  • Артишок консервированный в масле — 30 гр.
  • Оливки черные-  20 гр.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 гр.
  • Ветчина вареная (вяленая или вареное мясо, курица) — 30 гр.
Как приготовить пиццу «Капричиоза»:

Тесто растянуть в круглую форму и выложить в противень, дать подняться тесту и запечь в разогретой духовке 3-5 мин. при 210 град.

Намазать томатным соусом.

Выложить ингредиенты: тонконарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, оливки и нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. После чего, снова запечь в духовке в течении 7-10 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика