Пицца «Капричиоза»
Пицца Капричиоза говорит сама за себя, т.к. «Каприза». Каприза от того, что количество ингредиентов для этой пиццы, всегда разнообразные и меняются в зависимости от региона. Так, если данную пиццу приготавливают в регионе Кампания, то помимо основных ингредиентов (грибы, моцарелла, оливки, артишок и ветчина), добавляют еще несколько штук филе соленых анчоусов. Для региона Эмилия-Романья, более вероятно добавить вместо вареной ветчины — вяленую.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы — 200 гр.
- Готовый томатный соус — 150 мл.
- Свежие или консервированные шампиньоны — 30 гр.
- Артишок консервированный в масле — 30 гр.
- Оливки черные- 20 гр.
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 гр.
- Ветчина вареная (вяленая или вареное мясо, курица) — 30 гр.
Как приготовить пиццу «Капричиоза»:
Тесто растянуть в круглую форму и выложить в противень, дать подняться тесту и запечь в разогретой духовке 3-5 мин. при 210 град.
Намазать томатным соусом.
Выложить ингредиенты: тонконарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, оливки и нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. После чего, снова запечь в духовке в течении 7-10 мин.
Приятного аппетита!