Пицца 4 сыра
Необходимые ингредиенты:
- 280 грамм муки,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 3 с половиной столовой ложки оливкового масла,
- 4 грамма сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли,
- 150 грамм моцареллы,
- 100 грамм козьего сыра,
- 100 грамм тильзитера,
- 100 грамм горгонзола пиканте,
- 4 веточки тимьяна.
Пицца 4 сыра: рецепт приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
Перемешайте 250 грамм муки с дрожжами.
Мед разведите в 150 мл теплой воды, влейте к муке с дрожжами, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и вымешивайте еще несколько минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную еще 5-7 минут.
Сформируйте из теста шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на две части, одну половину раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
Обратную сторону противня смажьте оливковым маслом и равномерно распределите раскатанное тесто.
Моцареллу и тильзитер по отдельности натрите на крупной терке.
Посыпьте тесто натертой моцареллой, разложите поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпьте натертым тильзитером, сбрызните все оставшимся оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!