Перуанский соус

Перуанский соус

Некоторые блюда кажутся весьма однообразными, но с помощью оригинального соуса можно значительно преобразить даже приевшуюся картошку, не говоря уже о других популярных блюдах. Хочу обратить ваше внимание на вкуснейший перуанский соус, который готовится предельно легко, а результат… смотрите сами!

Нам понадобится:
  • 6 шт. желтых сладких перца;
  • 50 гр. крекеров;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:

Прежде всего, нужно помыть и очистить перец, затем мелко его нарежем.

Далее принимаемся за лук и чеснок. Лук мелко порежем и обжариваем в растительном масле, сюда же добавляем порезанный зубчик чеснока. Далее в сковороду добавляем все ингредиенты, куркуму, все тщательно перемешиваем и немного прожарим, всего пару минут.

Затем даем смеси остыть. Помещаем нашу овощную смесь в блендер и всё тщательно перемелываем, добавляем сюда же крекеры, сыр, молоко и взбиваем все еще раз. Если вам кажется, что соус получился слишком густым, тогда можно добавить еще немного молока. Солим и перчим соус по вкусу.

Совет:  если вы хотите, чтобы соус получился пикантным, можете заменить обычный сыр твердых сортов на сыр с голубой плесенью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика