Персиковый джем с миндалем и лимоном

zhem-iz-persikov-s-mindalyom

Персиковый джем с миндалем и лимоном

Ингредиенты:
  • Персики — 2 кг
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 750 г
  • Миндаль — 200 г
Как приготовить Персиковый джем с миндалем и лимоном:

Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.

Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.

Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.

Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.

В это время простерилизовать банки и крышки.

Горячий джем разложить по банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика