peperonata

Пепероната

Эта паста является фирменным рецептом Джейми Оливера, однако в своем рецепте он опирался на традиционную кулинарию жителей Апеннинского полуострова.

Ингредиенты:

— 2 красных перца (очищаем от семян и режем);

— 2 желтых перца (очищаем от семян и режем);

— оливковое масло;

— 2 чайные ложки паприки;

— морская соль (господи, можешь и обычную использовать);

— черный перец;

— 2 красные луковицы (чистим, нарезаем);

— 2 зубчика чеснока (натираем на терке);

— пучок петрушки (мелко рубим);

— 2 столовые ложки винного уксуса (красного);

— 2 горсти сыра Пармезан (можно заменить любым твердым);

— 2 столовые ложки Маскарпоне (не знаем, чем заменить, советуем немного потратиться).

Приготовление:

1. Поставь глубокую сковороду на средний огонь. Добавь небольшое количество оливкового масла, щепотку соли и перца. Отправь жариться все перца на 15 минут. Надо закрыть сковороду крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими. Готовить перцы надо медленнее, иначе испортишь весь вкус.

2. Добавь лука и готовь еще 20 минут. Затем добавь чеснока и стебли петрушки. Трех минут достаточно, чтобы всё это месиво приобрело вкусный вид. Следующий этап — уксус. Он будет шипеть, так что хорошо всё перемешай. Затем добавь одну горсть тертого твердого сыра и 2 столовые ложки маскарпоне. Уменьши огонь до минимума — займемся макаронами.

3. Свари макароны или спагетти. Откинь их на дуршлаг, а потом смешай с перцем, петрушкой и всем, что было в сковороде. Если всё выглядит суховато, то можешь добавить немного воды, которую ты использовал для варки макарон, или несколько столовых ложек оливкового масла. Посыпь блюдо сыром и подавай горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика