Пепероната
Эта паста является фирменным рецептом Джейми Оливера, однако в своем рецепте он опирался на традиционную кулинарию жителей Апеннинского полуострова.
Ингредиенты:
— 2 красных перца (очищаем от семян и режем);
— 2 желтых перца (очищаем от семян и режем);
— оливковое масло;
— 2 чайные ложки паприки;
— морская соль (господи, можешь и обычную использовать);
— черный перец;
— 2 красные луковицы (чистим, нарезаем);
— 2 зубчика чеснока (натираем на терке);
— пучок петрушки (мелко рубим);
— 2 столовые ложки винного уксуса (красного);
— 2 горсти сыра Пармезан (можно заменить любым твердым);
— 2 столовые ложки Маскарпоне (не знаем, чем заменить, советуем немного потратиться).
Приготовление:
1. Поставь глубокую сковороду на средний огонь. Добавь небольшое количество оливкового масла, щепотку соли и перца. Отправь жариться все перца на 15 минут. Надо закрыть сковороду крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими. Готовить перцы надо медленнее, иначе испортишь весь вкус.
2. Добавь лука и готовь еще 20 минут. Затем добавь чеснока и стебли петрушки. Трех минут достаточно, чтобы всё это месиво приобрело вкусный вид. Следующий этап — уксус. Он будет шипеть, так что хорошо всё перемешай. Затем добавь одну горсть тертого твердого сыра и 2 столовые ложки маскарпоне. Уменьши огонь до минимума — займемся макаронами.
3. Свари макароны или спагетти. Откинь их на дуршлаг, а потом смешай с перцем, петрушкой и всем, что было в сковороде. Если всё выглядит суховато, то можешь добавить немного воды, которую ты использовал для варки макарон, или несколько столовых ложек оливкового масла. Посыпь блюдо сыром и подавай горячим.