Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г пеннони — очень крупных пенне (Пенне— вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо»).
- Соль и перец по вкусу
- 40 г тертого пармезана
Шарики из шпината:
- 600 г листьев шпината
- 2 яйца среднего размера, взбить
- 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- 50 г свежих хлебных крошек
- 20 г тертого пармезана
- Оливковое масло для жарки
Соус:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать
- 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарезать
- 300 г цукини, натереть
Как приготовить макароны с соусом из цукини и шарики из шпината:
- Отварите в подсоленной воде листья шпината. Выньте и остудите. Отожмите жидкость и нарежьте листья, но не очень мелко. Перемешайте со взбитыми яйцами, чесноком, мускатным орехом, хлебными крошками и пармезаном.
- Слепите из смеси несколько шариков размером с крупный грецкий орех и подрумяньте в масле со всех сторон.
- Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
- Для приготовления соуса нагрейте масло в большой сковороде. Сложите в нее цукини, чеснок и чили. Быстро обжарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите.
- Перемешайте пасту с соусом и разложите на подогретые тарелки. Каждую порцию посыпьте пармезаном, а сверху положите четыре-пять шариков из шпината.
Приятного аппетита!